首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈天金到开封走访慰问困难退役军人和功臣模范

时间:2023-01-18 来源:河南省退役军人事务厅

  1月17日,为贯彻落实党的二十大精神,持续开展春节期间退役军人走访关爱和帮扶援助活动,在农历兔年春节即将来临之际,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈天金到开封走访慰问困难退役军人和功臣模范,为他们送去了慰问品、慰问金和新春祝福。

  在杞县五里河镇丁庄村困难退役军人聂文占家中,陈天金详细询问聂文占的家庭收入、子女教育等情况。当得知聂文占夫妻二人下岗,家中孩子都在上学,家庭生活比较困难时,陈天金鼓励他要增强信心,克服困难,同时叮嘱随行的县退役军人事务局工作人员要针对聂文占的实际情况,制定具体措施,落实好各项优待帮扶政策。聂文占听后十分感动,非常感谢党和政府的关心关爱,并表示会坚定信心、自立自强,用自己的双手创造幸福生活。

  在“英雄喷火兵”“二级英模”张斌家中,张斌精神饱满、兴致高昂的讲述自己近年来参加开封市退役军人红色宣讲团,到机关单位和学校进行红色宣讲的事情。陈天金一行向老英雄致敬,对张斌讲述红色故事、传承红色基因的做法十分赞赏,并祝愿张斌新春快乐、家庭幸福。

  陈天金要求,春节临近,开封市各级退役军人事务部门和服务保障机构要认真贯彻落实党的二十大精神,深入开展“关爱老兵、温暖万家”活动,带着责任、带着感情、带着尊重开展走访慰问,不断提高救急济难和优待激励水平,用实际行动让退役军人感受到党和政府的关怀与温暖,营造尊崇关爱退役军人的浓厚社会氛围。

  开封市政府副秘书长王祥轩,市退役军人事务局主要负责同志及相关县区负责同志参加走访慰问。

  ‍