首页> 新闻 > 地方动态

巩义市退役老兵开展国防教育进校园活动

时间:2022-08-04 来源:河南省退役军人事务厅

  为进一步推进国防教育,帮助青少年树立国防观念,增强国防意识,激发学生爱党、爱国、爱军、爱民的热情,7月31日,巩义市退役老兵组织开展国防教育进校园活动。

巩义市退役老兵开展国防教育进校园活动

  在活动现场,退役军人组织小朋友们通过队列训练、战术演示、军事体验等形式,宣讲军事红色文化,引导大家牢固树立国防观念,增强学生们保家卫国的使命感。小朋友们通过认真聆听国防教育知识,思想深受启发。大家纷纷表示,将加倍努力学习,苦练本领,要把爱国之志变成报国之行,争做强军兴军的接班人,为祖国的强大和民族的复兴贡献青春和力量!

巩义市退役老兵开展国防教育进校园活动

  通过开展国防教育活动,同学们不仅增强了体质,磨炼了意志,也将“红色种子”根植于心底,进一步激发了学生们从小培养立志报国的爱国之心,增强了关心国防、支持国防的责任感和使命感。