首页> 新闻 > 地方动态

河南省洛阳市西工区国防教育军史宣传长廊建成揭幕

时间:2022-08-04 来源:河南省退役军人事务厅

  8月1日上午,河南省洛阳市西工区国防教育军史宣传长廊建成揭幕。洛阳市军地领导及少先队员代表到现场参观。

河南省洛阳市西工区国防教育军史宣传长廊建成揭幕

  据悉,洛阳市西工区国防教育军史宣传长廊全长120米,坐落于市西工区中州中路王城公园对面,分为“中国人民解放军发展历程”“国防教育常识”“英模人物”“装备简介”“西工精武标兵”等五个部分,以人民军队重大历史事件和英雄人物版画为主体,展示我军从无到有、由弱到强、不断从胜利走向胜利的光辉历程,以及建功军营的西工籍现役军人。长廊集历史性、知识性、感染力为一体,宛如时光隧道,逐年串联起一部铁血军魂的史书,营造崇军尚武的文化氛围。

河南省洛阳市西工区国防教育军史宣传长廊建成揭幕

  “内容通俗易懂,把这条街走下来,我感觉就像看了一场电影,仿佛经历了一次红色教育的洗礼,对我们学习红色文化有很好的启迪作用。而且就在路边上,也方便我们带小孩过来观看。”家住附近的退役老兵刘波参观完后由衷点赞。