首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人就业合作企业签约仪式在郑州举行

时间:2022-07-30 来源:河南省退役军人事务厅

  7月29日,河南省退役军人事务厅通过主会场现场签约和分会场视频签约形式,举行河南省退役军人就业合作企业签约仪式。省退役军人事务厅党组书记、厅长张明体出席仪式并讲话,党组成员、副厅长姚国宝主持仪式。各省辖市退役军人事务局局长、分管局长、就业创业负责人在各地分会场参加。

  正大集团、360集团、河南能源集团、河南联合化工集团、牧原集团、双汇集团等38家企业、行业协会分别在郑州主会场和各地分会场参加签约仪式。参加签约仪式的,不乏世界500强企业。各企业将为退役军人提供1万余个优质就业岗位,后续每年将根据公司业务需求,优先招聘退役军人。并在8月1日至2日联合开展“风采八一直播云带岗”活动。

  此次提供的就业岗位类型丰富,涵盖研发工程师、电子商务、网络服务、石油化工、现代农业、机械维护、财务管理等多行业、多类别。岗位层次既包括运营总监、营销总监、业务经理、贮备干部等管理岗位,也涉及消防安全员、司机、保管员、技术员等一线岗位,能够更好地满足退役军人多样化的就业需求。此外,行政管理类和高级技术类岗位占比大大增加,更加契合退役军人就业愿望。

  签约仪式上,正大集团、360集团、河南联合化工集团、双汇集团、义马集团、牧原集团就退役军人优先招聘、在岗培养、畅通晋升渠道、特殊政策保障等方面分别作了交流发言。

  张明体指出,习近平总书记多次强调,要关心关爱退役军人,加强退役军人就业工作。党中央、国务院,省委、省政府高度重视退役军人就业工作,先后出台多项政策制度,作出一系列安排部署。做好退役军人就业工作,对于更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设以及维护社会稳定具有十分重要的意义。签约企业和行业协会积极响应党和国家号召,弘扬爱国拥军传统,扛牢强军兴军社会责任,为国防和军队建设、社会和谐稳定贡献力量,起到了良好的示范引领作用。

  张明体强调,希望各家企业、行业协会对退役军人“高看一眼、厚爱一分”,为广大退役军人提供更多优质岗位,加大培养力度,促进全面发展,让退役军人“进得来、留得住、干得好”。要求各级退役军人事务部门要勇于担当、主动作为,落实招录退役军人各项优惠政策,协调解决招录退役军人遇到的困难问题,为企业招录退役军人创造良好环境。


签约企业、行业协会名单


正大集团河南区
三六零数字安全科技集团有限公司
河南联合化工能源集团有限公司
河南能源集团有限公司
牧原食品股份有限公司
双汇集团
圆方集团
融通地产(河南)有限责任公司
河南艾威生消防科技有限公司
中原现代农业发展(河南)集团
泛锐熠辉复合材料有限公司
河南省安装集团有限责任公司
河南省前进化工科技集团
洛阳古城机械有限公司
洛阳市洛投置业有限公司
伊电控股集团有限公司
奇瑞汽车河南有限公司
河南兴军教育科技有限公司
河南光远新材料股份有限公司
河南翔宇医疗设备股份有限公司
鹤壁中泰矿业有限公司
新乡市新电电力科技有限公司
河南心连心化学工业集团
多氟多新材料股份有限公司
龙佰集团股份有限公司
天能集团(河南)能源科技有限公司
西继迅达电梯有限公司
河南大张过滤设备有限公司
漯河市卫士保安服务有限公司
义马煤业集团
想念食品股份有限公司
河南鼎能电子科技有限公司
河南省现代筑美家居有限公司
河南亿星实业集团
驻马店市保安服务有限公司
河南金利金铅集团有限公司
河南省保安协会
河南省消防协会