首页> 新闻 > 地方动态

一张优待证 见“证”尊崇情
——周口:鹿邑县退役军人优待证其他优抚对象优待证发放仪式

时间:2022-06-23 来源:河南省退役军人事务厅

  6月21日,鹿邑县退役军人、其他优抚对象优待证发放仪式在我县退役军人服务中心举行。县退役军人事务局、合作银行主要负责人出席发放仪式。

一张优待证 见“证”尊崇情——周口:鹿邑县退役军人优待证其他优抚对象优待证发放仪式

  仪式现场,县退役军人事务局主要负责人将首批优待证发放至参加仪式的3名退役军人代表手中,详细介绍了优待证的使用指南和专属优惠,并向他们表示热烈的祝贺。这也标志着我县退役军人、其他优抚对象优待证发放工作有序开始。

  “领到这张优待证,我感到很荣幸,这是一份专属于退役军人的荣光,是祖国和人民对退役军人贡献的一种高度认可,在今后的工作生活中,我将继续秉持‘退伍不褪色’的精神,力所能及地贡献自己的力量。”退役军人代表张玉伟看着手中的优待证激动地说。对于退役士兵们而言,优待证犹如一枚军功章,温暖着每一位退役军人及优抚对象的心,它不仅仅是一张卡片,更是退役军人荣誉的象征。

  仪式结束后,县退役军人事务局携手相关合作银行现场为领取优待证的退役军人、其他优抚对象办理优待证激活业务,并介绍相关服务政策。

  下一步,鹿邑县将依托县、乡(镇)、村(社区)三级退役军人服务保障体系,以此次首发仪式为契机,优化办理流程,继续有序、有效、有力推进优待证申领发放工作,尽快让更多符合条件的服务对象申领到这张“红色名片”,切实让广大退役军人、其他优抚对象真切感受到党和政府的关心关爱,感受到社会的尊重,不断提高荣誉感、自豪感、幸福感。