首页> 新闻 > 地方动态

安阳市优抚医院举行2022年优抚对象健康服务医疗巡诊启动仪式

时间:2022-06-23 来源:河南省退役军人事务厅

  6月21日,2022年度安阳市优抚对象健康服务医疗巡诊启动仪式在龙安区东太行社区正式启动。

安阳市优抚医院举行2022年优抚对象健康服务医疗巡诊启动仪式

  在轻快的迎宾曲声中,仪式正式开始。启动仪式上,宣读了《安阳市退役军人事务局关于优抚对象健康服务医疗巡诊实施方案》,并为当日参检人员根据体检表上的项目,依次进行B超、心电图、生化等项目检查,医护人员认真地检查参检人员的身体,仔细询问过往所患疾病、治疗、用药情况,建立健康档案,对健康生活方式和健康状况进行评估和防治建议并免费赠送常用药品。

  对于社区行动不便的优抚对象,优抚医院抽调精干力量组成医疗巡诊队,带着医疗设备入户为他们体检,同时讲解疾病预防和保健知识并赠送常用药品。96岁的抗美援朝老兵陈汝秀握着医生的手表示:“我年纪大了腿脚不方便,每次上市里看病都要好久,感谢你们上门来帮我看病,还送了我这么多药,谢谢党和政府没有忘记我们。”

  优抚医院每年开展的优抚医疗巡诊体检活动,为退役军人及优抚对象送去专家诊疗、健康体检、免费发药等服务,让广大退役军人和优抚对象有更多的获得感、幸福感及尊崇感,切实感受到党和政府的关心关爱,把党和国家的关怀送到最可爱的人身边。