首页> 新闻 > 地方动态

驻马店市新蔡县退役军人事务局开展2022年“安全生产月”消防安全知识培训

时间:2022-06-23 来源:河南省退役军人事务厅

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步做好消防安全工作,全面提升干部职工的消防安全意识和防火自救能力。6月22日下午,驻马店市新蔡县退役军人事务局组织开展2022年消防安全知识培训。

驻马店市新蔡县退役军人事务局开展2022年“安全生产月”消防安全知识培训

  培训会通过播放视频、图片等形式,从火灾现场如何自救、疏散逃生、典型火灾案例解析等方面,于永刚教官向大家详细地讲解了火灾发生的原因、分类、危害,以及日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素,发生火灾后的自救逃生技能等。同时进行现场问答互动,现场演示了干粉灭火器、灭火毯等有关消防器具的使用方法,与会人员积极尝试、认真学习,进一步提高了消防灭火安全知识和实操技能。

  通过生动形象的讲解和现场演示,与会人员进一步掌握了火灾预防措施、灭火方法、逃生方式以及正确使用消防器材等技能,切实增强了消防安全意识,提高了对抗火灾的应急处置能力。大家纷纷表示,会将所学运用到日常工作生活中,积极参与消防安全知识宣传工作,带动身边人主动接受消防教育,自觉增强防范意识,熟练掌握消防技能,养成良好的消防安全习惯,真正做到防患于未然。