首页> 新闻 > 地方动态

贴心送证上门 情暖退役军人

时间:2022-06-23 来源:河南省退役军人事务厅

  鹤壁市鹤山区启动退役军人、其他优抚对象优待证发放工作后,采取集中发放、志愿者上门送达、邮寄等方式陆续将银行制卡成功的优待证送达申领对象手中。6月22日,鹤山区中山北路街道办事处退役军人服务站志愿者再出发,将承载浓浓温情的专属的“红色名片”送达申领对象家中。

贴心送证上门  情暖退役军人

  此次上门服务,主要考虑到部分退役军人及其他优抚对象居住比较偏远、年龄老迈出入不便等,证件办理好之后为他们送上门,这种接地气的工作方式,受到了一致好评,切实做到了“让退役军人获得感成色更足”, 体现了退役军人服务工作者亲切服务,为民办实事的优良工作作风。

  在复员军人梁润田家中,他接过这份属于退役军人的荣誉,说道,“党和国家对我们的关心关怀落到了实处,感谢志愿者给我送卡,细节体现真情,细节体现关爱。”

  对于部分户籍在属地,退休后随子女或回乡居住的退役军人和其他优抚对象,鹤山区各基层退役军人服务站工作人员取采取邮递方式,将优待证送到持证人的手中。