首页> 新闻 > 媒体报道

河南:凭优待证,退役军人邮寄快递可打折

时间:2022-06-09 来源:河南日报客户端

  退役军人邮寄快递可享八五折优惠,烈属等人可享八折优惠……6月8日,省退役军人事务厅与中国邮政河南分公司、中国银联河南分公司、中国人寿河南分公司签约,为退役军人提供专属优先服务,我省退役军人优待证“含金量”更足。

9538613252373101

  本次签约涉及邮寄快递、金融贷款、支付渠道等多个方面。从签约之日起,持优待证的退役军人和其他优抚对象在邮政网点可享受国内、国际及港澳台快递EMS产品八五折优惠,其中,烈属、参战参试退役军人、残疾军人、服役其间荣获个人二等功及以上奖励的退役军人等持证人享受八折优惠,中邮人寿保险公司还捐赠了2万份人身保险。中国银联河南分公司已在“云闪付”APP上线了“优待证专区”,除上线付款码、转账、余额查询等银行卡功能外,还发布了优待证专属权益、优惠活动、相关政策等信息,建设多种优惠消费场景,构建起优待证专属优惠商圈。

4381268968421949

  在2022年至2026年,中国人寿保险河南分公司每年将为1000名困难退役军人赠送“拥军关爱保”专属保险产品,每年为我省接收安置的当年度批准退出现役的自主就业退役士兵,免费赠送保额为58.2万的“拥军如意宝”。此外,针对有保险需求的退役军人及军属,本着减费让利原则,将提供涵盖多种保障的“拥军保”系列保险产品。

  今年4月,我省全面启动了优待证的申领制发工作,目前全省已受理申领36万余人,省级备案通过5.7万余人,完成制证1.1万余张,16个省辖市已经收到首批优待证,近期将陆续发放至申请人手中。

  “今天的签约仪式,标志着我省退役军人优待证制发工作有了新进展。”省退役军人事务厅党组书记、厅长张明体介绍,今年2月,该厅已与4家省级金融机构签署优待证合作协议,随着优待证相关工作的推进,退役军人、其他优抚对象享受优待的范围会越来越广,内容会越来越丰富。(河南日报客户端记者 徐东坡 实习生 郭涛歌)