首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人事务厅在全国高职扩招退役军人毕业生
就业工作视频会议上作交流发言

时间:2022-05-07 来源:河南省退役军人事务厅

  5月7日,退役军人事务部、教育部联合召开2022年高职扩招退役军人毕业生就业工作视频会议,退役军人事务部党组书记裴金佳,退役军人事务部党组成员、副部长常正国,教育部党组成员、副部长孙尧出席会议。全国各省级教育部门、退役军人事务部门负责同志或分管同志以及部分高校和退役军人就业签约合作企业参加会议。

  会议从教育系统、退役军人事务系统以及相关院校和退役军人就业合作企业中各选取1家单位作交流发言。河南省退役军人事务厅党组书记、厅长张明体围绕发挥高职平台优势、强化技能人才培养、推动实现退役军人高质量就业,汇报了河南省通过高职扩招提升退役军人就业竞争力的主要做法。

  会后,张明体立即召开会议精神贯彻落实部署会,要求抓紧会同有关部门和相关高校,从强化思想教育保障、强化信息服务保障、强化就业岗位保障三个方面,进一步细化2022年高职扩招退役军人毕业生就业保障方案,引导树立正确择业观,常态化开展线下线上就业招聘,联合全省更多部门和企业,出台更多优惠措施,为退役军人毕业生提供更加体面、更加稳定的就业保障。