首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人事务厅召开2022年保密工作会议

时间:2022-04-19 来源:河南省退役军人事务厅

  2022年4月15日,在全民国家安全教育日当天,河南省退役军人事务厅在郑州召开2022年保密工作会议。厅党组成员、副厅长姚国宝出席会议并讲话,驻厅纪检监察组、厅机关各处室和驻郑厅属单位主要负责同志及保密员参加会议。

  会议组织收看了保密警示教育短片,发放了我厅关于建立保密工作提醒制度的通知及《保密工作提醒》,检查了各处室《日清周查月结》工作记录本,并传达学习了有关文件。厅保密委员会与厅机关各处室、驻郑厅属单位之间现场签订了2022年度保密责任书。

  姚国宝指出,在全民国家安全教育日当天召开我厅保密工作会议,具有特殊意义。各单位主要负责同志要对保密安全工作保持“三责”意识,即我的安全我负责,他人安全我有责,单位安全我尽责意识;坚持“四个工程”思维,即政治工程、主官工程、保底工程和保人工程思维,务必抓好保密工作落实。

  姚国宝强调,保密工作必须坚持经常性教育,树立说到不等于做到、抓过不等于解决、部署不等于落实的理念,把保密工作和本部门业务工作同部署、同谋划、同开展,全厅上下形成一级抓一级,层层抓落实的工作态势,共同做好全厅2022年保密工作,确保万无一失。