首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人事务厅前往开封市顺河回族区实地调研综治平安建设工作

时间:2021-12-29 来源:河南省退役军人事务厅

  12月28日上午,河南省退役军人事务厅党组成员、副厅长姚国宝带队前往开封市顺河回族区,实地调研宋门街道空分社区、苹果园街道退役军人服务站平安建设工作。

  在宋门街道空分社区,姚国宝一行实地参观心理咨询室、沙盘室、治安防控室等功能室,认真查看社区平安建设工作台账,详细询问辖区居民及退役军人基本信息,并听取社区综治服务和心理健康服务工作开展情况的汇报。

  来到苹果园街道退役军人服务站,姚国宝一行依次查看退役军人办事窗口、退役军人荣誉墙以及退役军人党员之家,认真查阅服务站平安建设工作台账资料,深入了解“三三同心”工作法,并仔细询问辖区退役军人抚恤金发放、走访慰问等服务保障工作开展情况。

  姚国宝代表省退役军人事务厅党组对顺河回族区平安建设和退役军人服务保障工作取得的成绩给予充分肯定。姚国宝指出,在今后的工作中顺河区各级各单位尤其是退役军人事务部门要进一步提高思想认识,切实打通服务保障退役军人的“最后一公里”,不断提高基层平安建设水平,推动人民群众获得感、幸福感、安全感的持续提升,为全区新时期发展创造和谐稳定的社会环境。

  顺河区区委常委、政法委书记朱永辉,副区长余晓飞及有关部门负责同志参加调研。