首页> 新闻 > 厅内信息

​​河南省退役军人事务厅开展2021年党支部标准化建设“逐支部观摩、整单位提升”集中观摩学习活动

时间:2021-12-22 来源:河南省退役军人事务厅

  为进一步推进党支部建设规范化、标准化,找准抓实支部工作的着力点,促进各支部之间互学互鉴,切实提高全厅党建工作水平,12月20日,省退役军人事务厅举办了2021年党支部标准化建设“逐支部观摩、整单位提升”集中观摩学习活动。厅党组成员、副厅长、机关党委书记陈天金出席活动,厅机关、驻郑厅属单位各支部书记参加活动。与会人员实地观摩了省退役军人服务中心、省军休中心党支部,查阅了其他各支部的支部建设资料,并按照责任落实情况、政治建设情况、思想建设情况、组织建设情况、作风建设情况、纪律建设情况、制度建设情况、精神文明建设情况8个方面进行了考核评比。

  

  会议对各支部党建工作提出要求:一是思想上再重视。要提升政治站位,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,切实把党建工作摆上与业务工作同等重要的位置,做到一同部署、一同检查、一同落实,做到两手抓,相互促进。要严格履行党建工作第一责任人的责任,亲自抓谋划部署、亲自抓督促落实、亲自抓改进提升,为党员干部做好表率。要进一步组织支部委员学习《支部工作条例》等党内法规规定,研究制定改进提升的措施办法,确保此次活动取得成效。二是措施上再完善。要着力提高“三会一课”、主题党日质量,突出政治理论武装;要突出军的特色,丰富形式,明确主题,坚决防止主题党日活动表面化、形式化、娱乐化、庸俗化。要切实抓好组织生活会指出问题的整改工作,对照整改台账认真落实整改措施,做好专题组织生活会的“后半篇文章”。三是效果上再提升。要认真落实厅党组书记、厅长张明体关于厅机关党建工作要做到规定动作不走样,自选动作有特色,进入省直机关党建工作第一方阵的要求,积极探索、打造具有自身特色的支部工作亮点;要进一步增强争先创优的意识,严格按照星级支部评定办法要求开展工作,争创五星级党支部;要找准党建与业务工作的结合点,打造一批军味特色的“党建+业务”重点项目,切实发挥党建引领作用,推动退役军人工作高质量发展。