首页> 新闻 > 厅内信息

展现退役军人风采 深入推进党史学习教育
——河南省首届退役军人网络直播主题演讲大赛圆满落幕

时间:2021-11-11 来源:河南省退役军人事务厅

  为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,进一步营造尊重退役军人、尊崇现役军人的浓厚社会氛围,11月上旬,省退役军人事务厅联合省委宣传部、省委网信办共同举办了“百年征程庆华诞 红色基因我传承”河南省首届退役军人网络直播演讲大赛。此次活动一是规格高。大赛被省委办公厅、省委宣传部、省委网信办列入我省“四史”教育工作清单,是我省党史学习教育活动的重要内容。二是参与面广。4月开始,从全省退役军人和退役军人工作者中遴选出18支队伍,参加初赛、复赛及决赛,通过现场演讲和网络投票模式,最终角逐出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名、网络人气奖1名。三是影响力大。大赛通过央广网实时直播,河南日报、省广播电台、大象新闻、腾讯、网易等国内十余家主流媒体同步进行相关报道,活动共有79.8万人次在线观看,12.3万人次参与网络投票。

  通过此次大赛,我省挖掘出一批党史故事、红色故事,倡树一批退役军人岗位先锋,激发广大退役军人和退役军人工作者的自豪感、荣誉感、责任感,共同为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。