首页> 新闻 > 厅内信息

九九重阳节 浓浓家国情——河南省退役军人事务厅开展重阳节慰问军休干部活动

时间:2021-10-14 来源:河南省退役军人事务厅

  10月12日,在 “九九重阳节”即将到来之际,河南省退役军人事务厅联合河南省文化馆,组织我省著名戏曲艺术家、歌唱家来到郑州市军队离退休干部第八休养所,开展“九九重阳节 浓浓家国情”慰问演出活动,向为我们国家和军队现代化建设做出贡献的军休干部致以诚挚的敬意和节日的祝福。

  演出在女高音歌唱家刘乐演唱的《幸福中国一起走》中拉开序幕。紧接着,《军营新曲》《军营欢歌》《当兵的人》等精彩节目将军休干部的思绪带回到曾经难忘的军旅岁月。著名豫剧表演艺术家王希玲的豫剧《风流才子》选段、著名豫剧表演艺术家贾廷聚的《人生在世孝当先》唱段赢得喝彩声不断。最后,整场演出在歌曲《不忘初心》中圆满落下帷幕。

  演出现场,还邀请了医疗专家为军休干部们进行义诊,开展健康检查,普及健康常识,提高军休干部自我保健能力与健康水平。

  此次重阳节慰问军休干部,是党史学习教育“我为老兵办实事”实践活动的内容之一,为军休干部送去了欢乐和祝福。

  军休干部纷纷表示:感谢组织的关怀,让他们度过了一个如此难忘的重阳节。曾经的军旅生涯永远是自己一生最宝贵的财富,是永远抹不去的珍贵回忆,以后还将继续关注和支持祖国各项事业的发展,心系家国,发挥余热,为富国强军再立新功。