首页> 专题专栏 > 深入开展党史学习教育

​跟着老兵学党史

时间:2021-06-23 来源:河南省退役军人事务厅

  2021年6月18日,河南省荣军服务中心党支部组织党员与2021年第三期疗养对象一同前往豫西抗日纪念园,参观学习党的光辉战斗历程。

  豫西抗日纪念园位于新密市西北部伏羲山腹地的革命老区田种湾村,是河南省现今保存最完整的实地原貌抗战遗址公园。园中布展文物和史料图片全面生动地再现了中原人民浴血奋战的史实与风貌,展现了豫西抗日根据地军民英勇抗击日本侵略者的恢弘历史画卷。

  来到豫西抗日纪念园后,中心党员和疗养对象中的党员首先来到豫西抗日纪念园广场,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步强化“四个意识”,坚定理想信念。

  随后,跟随讲解员参观了豫西抗日纪念园。通过讲解员的讲解以及展出的图片、文字、实物等历史资料,中心干部职工和疗养对象回顾了八路军豫西抗日先遣支队的抗战历程,深入了解了皮定均、徐子荣等革命前辈临危受命,出太行、过黄河、冒枪林、顶弹雨的光荣事迹,深刻感受到老一辈革命者忠心卫国、不畏艰险、不怕牺牲、勇于战斗的英雄气概。

  通过此次活动,中心干部职工和疗养对象共同接受了一次难忘的爱国主义教育,重温了那段风云激荡的红色历史,汲取了奋勇前行的实践力量。