首页> 专题专栏 > 深入开展党史学习教育

南召县退役军人:学史力行 助力高考

时间:2021-06-09 来源:河南省退役军人事务厅

  南召县退役军人事务局、服务中心结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月7日至8日,组织工作人员、“三家一会”老兵及退役军人志愿者到县第一高中和现代高中两个考点开展志愿服务活动,为参加考试的学生及家长提供口罩、纸巾、矿泉水等防疫、防暑用品。

“好好考试,祝你取得好成绩!”志愿者亲切为考生加油

考生的一个微笑、一句“谢谢”是老兵志愿者们最“甜”的幸福

一瓶水,同时也是一个祝愿:“祝你金榜题名”!

急考生之所急,想考生之所需,细心准备了口罩和纸巾

  活动中,老兵志愿者还协助城管、公安等部门工作人员对广场舞和门店商贩进行禁噪劝导,对餐饮门店的食品安全进行宣传等,确保给广大考生在高考期间营造一个安静的复习、考试和休息的环境。

  今年,退役军人服务中心通过开展退役老兵学党史、守初心、跟党走,为群众办实事活动,不断丰富党史学习教育内容,教育引导广大退役军人发扬革命优良传统,传承红色基因,切实把党史学习教育成效转化为老兵永远跟党走的务实举措。