首页> 新闻 > 地方动态

焦作退役军人事务系统庆祝建党100周年暨宣传《退役军人保障法》知识竞赛成功举办

时间:2021-06-02 来源:河南省退役军人事务厅

  “为了加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,让军人成为社会尊崇的职业,根据什么制定的《退役军人保障法》,请1号代表队回答......”一场精彩纷呈的知识竞赛随着主持人提出的第一个问题拉开了帷幕。

  为深入学习贯彻《退役军人保障法》,全面推进退役军人工作高质量发展,为党的百年华诞献礼,5月31日,焦作市退役军人事务局举行了全市退役军人事务系统庆祝建党100周年暨《退役军人保障法》知识竞赛活动,市局领导、机关科室负责人和全市11支代表队共50余人参加了活动。

  全市11个县市区退役军人事务局前期自行组织动员干部职工积极学习相关法律政策和知识内容,各单位班子成员带领选拔出的参赛选手组成代表队,参加现场比赛。

  比赛分为必答题和抢答题两个环节,初赛前四名进入决赛。在必答题环节,选手们沉稳作答,团结协作,各参赛队势均力敌,均展现出扎实的知识功底。竞争最激烈的,当属抢答题环节。主持人宣布准备抢答的话声刚落,选手们就迫不及待按下“抢答器”,生怕错失答题良机,这不仅考验了选手们的手速,也是对他们临场发挥和知识储备的考验。各代表队准备充分,积极答题,你追我赶、紧张激烈、高潮迭起,选手们的精彩表现令现场不时响起阵阵掌声。

  经过必答题、抢答题和附加题等环节的激烈角逐。最终,马村区退役军人事务局、市城乡一体化示范区民政和退役军人事务局、中站区退役军人事务局、博爱县退役军人事务局分别荣获一、二、三等奖和优秀组织奖。

  此次活动,以赛促学,充分展现了全市退役军人事务系统扎实的学习成效和良好的精神面貌。大家纷纷表示,要继续熟练掌握《退役军人保障法》内容,为更好地服务退役军人不断努力。

  自《退役军人保障法》颁布以来,焦作市退役军人事务局多措并举,迅速在全市退役军人事务系统掀起学习《退役军人保障法》的热潮,强化干部职工学法守法意识,为做好全市退役军人服务保障工作打下了坚实的基础。下一步,焦作市退役军人事务局将以此次竞赛为契机,结合党史学习教育活动,学史崇德、学史力行,汲取奋进力量,建立健全常态化的学习宣传机制,把保障法学习作为长期的政治任务,不断推进《退役军人保障法》贯彻执行往深处走,往细处走,全面提升我市退役军人服务保障水平,以奋斗的姿态和优异的成绩庆祝建党百年。