首页> 新闻 > 地方动态

打造“就业+创业+培训”三位一体新引擎
——洛阳市退役军人就业创业园揭牌

时间:2021-04-29 来源:河南省退役军人事务厅

  4月29日,洛阳市洛阳恒生科技园退役军人就业创业园、卓阳科技园退役军人就业创业园挂牌成立。

  退役军人就业创业园的成立,将通过政府主导推动、园区响应支持、退役军人参与的模式,充分运用恒生、卓阳科技园优质资源,打造集“教育培训咨询中心、就业服务中心、创业孵化中心、金融服务中心、科技服务中心、产业发展中心”为一体的退役军人就业创业综合性服务平台,实现“就业+创业+培训”三位一体、互联互通、良性循环,更好实现退役军人自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设。

  据了解,洛阳恒生、卓阳科技园将在园区建设、管理、运营上齐发力,在退役军人就业服务、创业孵化、教育培训和产业培育等工作上推出务实举措,退役军人可根据创业需求,前往就业创业园申请创业基地,享受免费注册、担保贷款、减免房租、减免税费、信息咨询、技术服务等政策和服务支持。

  当天上午,洛阳市退役军人事务局党组成员、副局长高铁串,恒生科技园董事长丁勇,卓阳科技园董事长王波及部分退役军人创业代表等出席揭牌仪式。(高铁串 汪令虎)