首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人事务厅副厅长姚国宝深入企业调研指导退役军人就业工作

时间:2020-12-25 来源:河南省退役军人事务厅

  为探索民营企业吸纳退役军人就业制度机制,推动退役军人“稳就业、保就业”工作落实,12月24日,河南省退役军人事务厅副厅长姚国宝带领就业创业处工作人员,到河南牧翔集团,调研指导企业吸纳退役军人就业情况,并与企业负责人、退役军人职工代表进行座谈交流。

  姚国宝一行先行到牧翔集团祺祥生物武陟生产基地,实地查看企业生产情况,了解企业用工需求。

  在座谈会上,姚国宝听取了企业关于退役军人招聘岗位需求情况、薪资待遇、入职后相关优待措施和在职退役军人在集团发展情况介绍,并指出,退役军人经过部队长期培养锻炼,是一支可信的、可塑的、可挖掘的重要人力资源。目前,省退役军人事务厅联合部分大型民营企业共同探索民营企业吸纳退役军人就业的制度机制,牧翔集团开展退役军人定向招聘恰逢其时。牧翔集团从校办企业起家,历经25年时间,一步步发展壮大,实属不易,对企业在做大做强的同时,积极履行企业社会责任和义务,关心关注退役军人就业创业工作表示肯定。下一步,希望双方深化沟通协商合作,共同助力退役军人实现更高质量就业,努力实现多方共赢局面。

  牧翔集团负责人表示,公司初步计划在提供11个类型2000个工作岗位,下步根据市场拓展和业务发展情况,适时扩大招聘规模,并在退役军人晋升发展上给予更多优待。