首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人事务厅赴方城县定点帮扶村开展“手拉手”结对共建活动

时间:2020-12-25 来源:河南省退役军人事务厅

  12月24日,河南省退役军人事务厅党组成员、副厅长刘清民带领复员退伍军人移交安置处党支部、省双拥办党支部赴厅定点帮扶村方城县杨楼镇邵岗村与村党支部开展“手拉手”结对共建活动。

  活动中,复员退伍军人移交安置处党支部、省双拥办党支部与邵岗村党支部共同开展了结对共建主题党日活动。参加主题党日活动的党员认真学习了习近平总书记12月3日在中共中央政治局常务委员会听取脱贫攻坚总结评估汇报时所作的重要讲话精神。大家一致认为:党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,经过8年持续奋斗,取得了脱贫攻坚的重大胜利。当前要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫监测帮扶机制,因地制宜发展特色产业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。

  主题党日活动结束后,刘清民代表厅党组走访慰问了邵岗村退役军人代表和老党员代表,向他们宣讲党的十九届五中全会精神,与他们话家常、叙发展,激励他们为邵岗村脱贫攻坚贡献力量;并向邵岗村党支部捐赠了大米、食用油、棉被等生活用品;还实地查看芦笋长势,强调要循序渐进、稳步施策,充分调动全村群众积极性、主动性,尽早成规模、见效益。

  随后,刘清民带队参观了红二十五军鏖战独树镇战斗纪念地和杜凤瑞烈士纪念馆,学习革命英烈感人事迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩、感受红色旗帜的不朽精神,进一步坚定初心使命,树牢“以退役军人为中心”的工作理念,增强推动“十四五”时期退役军人工作高质量发展的精神动力。