首页> 新闻 > 厅内信息

河南省退役军人事务厅组织集中收看
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

时间:2020-10-24 来源:河南省退役军人事务厅

  弘扬伟大抗美援朝精神 用心用情服务退役军人

  ——河南省退役军人事务厅组织集中收看

  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

  2020年10月23日上午,河南省退役军人事务厅组织厅机关、厅属各单位党员干部集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。参加收看的厅领导、党员干部专心聆听了习近平总书记在大会上所作重要讲话。

  参加收看的党员干部一致认为,举办纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,体现了党和人民对中国人民志愿军维护正义、反对强权所建立的不朽历史功勋的深切缅怀。习近平总书记在纪念大会上的重要讲话高屋建瓴、全面深刻,发人深省、振奋人心,讲话深刻剖析了中国人民志愿军出国作战的历史背景、重大意义,全面总结了中国人民志愿军出国作战的伟大功绩、巨大贡献,深刻诠释了伟大的抗美援朝精神,让我们进一步认识到抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利,抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现, 跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

  大家表示,通过收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,进一步增进了对国防和军队建设重要性的认识,深化了对人民子弟兵的情感认同,增强了做好退役军人工作的使命感、责任感、紧迫感。一定要深刻学习领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立以退役军人为中心的工作理念,持续学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,扎实做好退役军人思想政治、权益维护、移交安置、就业创业、军休服务、优抚褒扬、双拥共建等各项工作,不断提高广大退役军人的获得感、幸福感,为推动全省退役军人工作高质量发展,服务国防和军队建设,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的贡献。